США предупредили российских военных о нанесении удара по авиабазе в Сирии

7 апреля 2017
2 465

США предупредили российских военных о нанесении удара по авиабазе в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон. Эту информацию также подтвердили РИА Новости в пресс-службе американского военного ведомства.

Чиновник в американском правительстве рассказал NBC, что Россию предупредили о предстоящей атаке, и что российские цели затронуты не будут.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился запустить порядка 50 ракет «Томагавк» по авиабазе в районе города Хомс, контролируемой правительственными силами Сирии. Предполагается, что с этой авиабазы во вторник утром сирийская авиация нанесла удар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, применив химическое оружие. Жертвами атаки стали десятки мирных жителей. Дамаск эти обвинения отвергает.

Вскоре после нанесения удара по авиабазе, Трамп выступил с обращением. «Сегодня я приказал нанести военный удар по аэродрому в Сирии, откуда была совершена химическая атака», — сказал Трамп.

Американский президент также призвал «все цивилизованные страны объединиться в стремлении прекратить кровопролитие в Сирии». По его словам, все попытки изменить поведение Башара Асада потерпели неудачу.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю