США предложили России обсудить военный конфликт в Сирии

19 октября 2015
4 473 1

Госсекретарь США Джон Керри сказал, что собирается встретиться с представителями властей нескольких стран, в том числе России, для обсуждения сирийского кризиса. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает ТАСС.

На пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо и Марфилем Джон Керри сказал, что в ближайшее время встретится с представителями властей России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании. Они обсудят военный конфликт в Сирии.

Госсекретарь США не уточнил уровень и формат встреч, однако подчеркнул, что намерен искать договоренности, которые помогут решить конфликт в Сирии.

Встречи, по его словам, могут пройти в течение недели.

Источник «Интерфакса» сказал, что Россия знает о предложении Керри и сейчас прорабатывает его.

Накануне заместителя министра обороны Анатолий Антонов рассказал, что Россия и США работают над меморандумом о безопасности полетов над Сирией. Он отметил, что подписание этого документа может стать отправной точкой для дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Соглашение должно быть готово в ближайшее время.

Российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после одобрения Советом Федерации обращения Владимира Путина. Россия утверждает, что наносит удары только по позициям террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), однако за это время страну не раз обвиняли в поддержке правительственных войск Башара Асада в столкновении с оппозицией. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера