США предложили России новую систему мониторинга перемирия в Сирии

23 апреля 2016
1 800 0

США предлагают России организовать новую круглосуточную систему мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии. Об этом в субботу, 23 апреля, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью The New York Times.

«Мы предложили провести черту, абсолютную черту и сказать: "Вы не заходите туда, мы не заходим сюда, а все, что находится посередине — это честная игра"», — сказал Керри.

Госсекретарь считает, что Россия рассмотрит это предложение и решение будет принято на следующей неделе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России, Москва рассмотрит идеи американской стороны по укреплению режима перемирия в Сирии, в том числе посредством мониторинга.

По словам собеседника агентства, «если у американской стороны есть идеи, как укрепить режим прекращения боевых действий, в том числе посредством мониторинга, мы их, разумеется, рассмотрим».

В настоящее время за соблюдением режима прекращения огня в Сирии следят два центра: российский на базе Хмеймим и американский в Омане (Иордания). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера