США предложили России новую систему мониторинга перемирия в Сирии

23 апреля 2016
1 800

США предлагают России организовать новую круглосуточную систему мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии. Об этом в субботу, 23 апреля, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью The New York Times.

«Мы предложили провести черту, абсолютную черту и сказать: "Вы не заходите туда, мы не заходим сюда, а все, что находится посередине — это честная игра"», — сказал Керри.

Госсекретарь считает, что Россия рассмотрит это предложение и решение будет принято на следующей неделе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России, Москва рассмотрит идеи американской стороны по укреплению режима перемирия в Сирии, в том числе посредством мониторинга.

По словам собеседника агентства, «если у американской стороны есть идеи, как укрепить режим прекращения боевых действий, в том числе посредством мониторинга, мы их, разумеется, рассмотрим».

В настоящее время за соблюдением режима прекращения огня в Сирии следят два центра: российский на базе Хмеймим и американский в Омане (Иордания). 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю