США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну

7 июля, 12:39
1 245

Иностранные студенты должны будут покинуть США, если осенью 2020 года их университеты перейдут на онлайн-обучение. Об этом говорится в заявлении Иммиграционной и таможенной полиции США. 

Речь идет о студентах, получивших американские визы F-1 и M-1. Им также разрешили перейти в другое учебное заведение в случае, если их занятия переведут исключительно в онлайн-формат. При частичном очном обучении студентам можно будет остаться в США.

В ведомстве отметили, что в случае нарушения запрета студенты «могут столкнуться с иммиграционными последствиями, включая процедуру выдворения из страны».

Кроме того, теперь США будет отказывать в выдаче студенческих виз тем, у кого программа обучения в следующем семестре будет полностью в онлайн-формате.

США находятся на первом месте по количеству зараженных коронавирусом — зафиксировано 2,9 миллиона заболевших. 

В июне президент США Дональд Трамп приостановил выдачу ряда временных рабочих виз до конца 2020 года. До этого он подписал указ об ограничении иммиграции в страну в течение 60 дней.

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю