США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои

15 января, 15:38
7 646

Правительству США пришлось тратить около трех тысяч долларов в месяц на содержание туалета для агентов Секретной службы, приставленных для охраны к дочери Дональда Трампа Иванке и ее мужу Джареду Кушнеру, выяснила The Washington Post. Семья запрещала агентам пользоваться шестью уборными, которые уже расположены у них дома.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер. Фото: пресс-служба Белого дома

Джаред Кушнер и Иванка Трамп живут в особняке в престижном районе Вашингтона под названием Калорама. Из-за того, что агентам нельзя было пользоваться уборными в их доме, Секретная служба установила биотуалет прямо у них во дворе. Соседям это не понравилось, и кабинку пришлось убрать.

После этого агентам разрешили пользоваться туалетом в гараже Барака и Мишель Обамы, которые живут неподалеку. Они не пользуются гаражом и превратили его в командный пост для спецагентов. Но и эту договоренность пришлось разорвать из-за того, что один из супервайзеров Секретной службы оставил в уборной такую картину (The Washington Post описывает это словами «неприятный беспорядок»), которая не устроила хозяев.

Тогда агентам пришлось ездить к вице-президенту Майку Пенсу, где им разрешили посещать пост охраны. Из-за того, что на это приходилось тратить много времени, некоторые агенты предпочитали пользоваться уборными в ближайших ресторанах.

В конце концов Секретная служба решила арендовать подвальное помещение через дорогу от дома Иванки и Кушнера. С момента подписания договора 27 сентября 2017 года ведомство потратило 144 тысячи долларов на его содержание — эти деньги взяли из бюджета, то есть у налогоплательщиков. Действие договора закончится 26 сентября 2021 года.

Президентский срок Дональда Трампа закончится 20 января. 3 ноября в США прошли выборы, победителем которых признали кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Команда Трампа подала десятки исков о пересчете голосов, но их удовлетворили только в небольших округах, которые не повлияли на окончательный исход выборов. Трамп по-прежнему считает выборы «украденными», о чем он неоднократно заявлял по телевидению и в соцсетях. Из-за этого Facebook, Instagram и Youtube временно заблокировали его аккаунты, а Twitter удалил его навсегда.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа