США помогут реформировать правоохранительную систему Украины

13 марта 2015
2 328 2

Соединенные Штаты помогут проведению реформ правоохранительной системы Украины. Об этом в интервью телеканалу «1+1» заявил президент Петро Порошенко.

 

«Сейчас подписано соглашение с США, которое касается МВД — финансовая помощь США на создание патрульной службы. И впервые украинская Генпрокуратура получила предложение о финансовой и консультационной поддержке Федерального бюро расследований США», — отметил Порошенко.

Ранее в интервью телеканалу Порошенко также рассказал о том, что Украина заключила контракты о поставках летальных видов вооружения с некоторыми европейскими странами. В то же время украинский лидер отметил, что страна немедленно получит летальное оружие, в случае возникновения «нового витка агрессии». Сейчас Порошенко заметил деэскалацию конфликта на востоке Украины. 

Украинский президент также назвал судьбоносным решение США поставить Украине оборонительные виды вооружения. Ранее посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт рассказал во время брифинга в Киеве, что Барак Обама пока не принял окончательного решения о поставках летального вооружения в Украину. Посол Соединенных Штатов также рассказал о выделили Украине дополнительных 79 миллионов долларов на закупку беспилотников и систем связи.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю