США подтвердили отсутствие американского гражданства у организатора протестов против свалки в Волоколамске

27 августа 2018
1 393

У активиста Артема Любимова, который организовывал митинги против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, нет американского гражданства. Об этом сообщила атташе посольства США в Вене Сара Бэй. Копия ее письма активисту оказалась в распоряжении РБК.

В письме Бэй указывает, что Любимов не является гражданином США и не подавал заявки на гражданство. Она ссылается на информацию иммиграционной и таможенной полиции США.

По версии следствия, у Любимова есть гражданство США, и он с 2014 года не оповещал о нем миграционные органы России. По словам двух источников РБК, близких к следствию, гражданство США у Любимова с 2000 года, и информацию о его наличии следователи получили от управления международного сотрудничества ФСБ, а оно, в свою очередь, сослалось на информацию посольства США в Вене.

Сам Любимов ранее предоставил РБК копию своего загранпаспорта с американской визой, которую США не выдают своим гражданам. На активиста завели уголовное дело о сокрытии двойного гражданства. 15 августа ФСБ провела обыск у него дома.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю