США подтвердили отсутствие американского гражданства у организатора протестов против свалки в Волоколамске

27 августа, 19:20
1 339

У активиста Артема Любимова, который организовывал митинги против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, нет американского гражданства. Об этом сообщила атташе посольства США в Вене Сара Бэй. Копия ее письма активисту оказалась в распоряжении РБК.

В письме Бэй указывает, что Любимов не является гражданином США и не подавал заявки на гражданство. Она ссылается на информацию иммиграционной и таможенной полиции США.

По версии следствия, у Любимова есть гражданство США, и он с 2014 года не оповещал о нем миграционные органы России. По словам двух источников РБК, близких к следствию, гражданство США у Любимова с 2000 года, и информацию о его наличии следователи получили от управления международного сотрудничества ФСБ, а оно, в свою очередь, сослалось на информацию посольства США в Вене.

Сам Любимов ранее предоставил РБК копию своего загранпаспорта с американской визой, которую США не выдают своим гражданам. На активиста завели уголовное дело о сокрытии двойного гражданства. 15 августа ФСБ провела обыск у него дома.

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю