США подтвердили отсутствие американского гражданства у организатора протестов против свалки в Волоколамске

27 августа 2018
1 578

У активиста Артема Любимова, который организовывал митинги против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, нет американского гражданства. Об этом сообщила атташе посольства США в Вене Сара Бэй. Копия ее письма активисту оказалась в распоряжении РБК.

В письме Бэй указывает, что Любимов не является гражданином США и не подавал заявки на гражданство. Она ссылается на информацию иммиграционной и таможенной полиции США.

По версии следствия, у Любимова есть гражданство США, и он с 2014 года не оповещал о нем миграционные органы России. По словам двух источников РБК, близких к следствию, гражданство США у Любимова с 2000 года, и информацию о его наличии следователи получили от управления международного сотрудничества ФСБ, а оно, в свою очередь, сослалось на информацию посольства США в Вене.

Сам Любимов ранее предоставил РБК копию своего загранпаспорта с американской визой, которую США не выдают своим гражданам. На активиста завели уголовное дело о сокрытии двойного гражданства. 15 августа ФСБ провела обыск у него дома.

 

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа