США подтвердили отсутствие американского гражданства у организатора протестов против свалки в Волоколамске

27 августа, 19:20
1 328

У активиста Артема Любимова, который организовывал митинги против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, нет американского гражданства. Об этом сообщила атташе посольства США в Вене Сара Бэй. Копия ее письма активисту оказалась в распоряжении РБК.

В письме Бэй указывает, что Любимов не является гражданином США и не подавал заявки на гражданство. Она ссылается на информацию иммиграционной и таможенной полиции США.

По версии следствия, у Любимова есть гражданство США, и он с 2014 года не оповещал о нем миграционные органы России. По словам двух источников РБК, близких к следствию, гражданство США у Любимова с 2000 года, и информацию о его наличии следователи получили от управления международного сотрудничества ФСБ, а оно, в свою очередь, сослалось на информацию посольства США в Вене.

Сам Любимов ранее предоставил РБК копию своего загранпаспорта с американской визой, которую США не выдают своим гражданам. На активиста завели уголовное дело о сокрытии двойного гражданства. 15 августа ФСБ провела обыск у него дома.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю