США подсчитали, сколько ИГ получает в месяц от продажи нефти

10 декабря 2015
3 666

По подсчетам американского министерства финансов, каждый месяц «Исламское государство» (организация запрещена в России) получает около 40 миллионов долларов от продажи нефти, передает в четверг, 10 декабря, Reuters

Замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин рассказал, что нефть у террористов покупает режим сирийского президента Башара Асада. Также часть нефти переправляется на территорию Турции. 

С продажи нефти «Исламское государство» уже получило около 500 миллионов долларов. Из захваченных банков на территории Сирии и Ирака террористы вывезли около миллиарда долларов. 

Ранее президент Росии Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у боевиков «Исламского государства». Это, по его словам, стало причиной атаки на российский военный самолет Су-24 турецкими военными. Путин сказал, что самолет сбили для обеспечения безопасности поставок нефти.

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган ответил, что готов уйти в отставку, если подтвердится это заявление.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю