США перестанут выдавать визы для «родильного туризма»

23 января, 21:23
2 454

Администрация Дональда Трампа объявила о новых визовых ограничениях, направленных на борьбу с так называемым родильным туризмом, когда женщины приезжают рожать в США, чтобы их ребенок автоматически получил американское гражданство. Об этом сообщает Associated Press.

Новые правила вступают в силу 24 января. Теперь сотрудники консульств смогут отказывать в туристических визах, если заподозрят, что цель приезда — рождение ребенка. Исключение будет делаться только для тех, кто планирует приехать рожать в США по медицинским показателям. Женщины также должны будут подтвердить, что у них достаточно средств на оплату таких расходов.

Пресс-секретарь Белого Дома Стефани Гришэм отметила, что закрытие это «вопиющей иммиграционной лазейки» направлено на защиту национальной безопасности США. «Это также защитит американских налогоплательщиков от того, чтобы их с трудом заработанные деньги передавались на финансирование расходов, связанных с „родовым туризмом“», — добавила она.

Согласно данным Центра по изучению миграции, выступающего за ужесточение миграционных правил, только в 2012 году в США с целью «родильного туризма» приезжали 36 тысяч человек. AP уточняет, что рожать детей в США чаще всего приезжают женщины из России, Китая и Нигерии.

Согласно Конституции США, гражданство предоставляется по праву рождения. Президент США Дональд Трамп выступает за ужесточение законодательства в этой сфере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю