США перечислили доказательства атаки бойцов «ДНР» на «Боинг»

Новости
20 июля 2014
21 284
4
Поделиться

Правительство США заявило, что малайзийский «Боинг-777», вероятно, был сбит в Донецкой области бойцами самопровозглашенной «народной республики» с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук». Заявление опубликовано в воскресенье, 20 июля, на сайте посольства США в России.

«Выводы о том, что #MH17 (номер рейса упавшего самолета — "Дождь") был вероятно сбит "Буком" с территории, контролируемой сепаратистами, основываются на многих факторах <…> На прошлой неделе Россия направила сепаратистам военную технику с танками, бронетранспортеры, артиллерийские и ракетные установки. У нас имеется информация о том, что Россия тренирует боевиков-сепаратистов на юго-западе РФ, включая обучение работе с системами ПВО», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным властей США, вооруженные противники украинских властей на востоке страны сбили более 12 самолетов за последние несколько месяцев, в том числе два больших транспортных самолета. Во время потери контакта с малайзийским «Боингом» в США зафиксировали пуск ракеты «земля-воздух» с территории Украины, контролируемой бойцами «ДНР». Кроме того, записи переговоров представителей «ДНР», опубликованные на YouTube властями Украины, указывают на то, что 14 июля они имели систему SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО — «Дождь»).

В заявлении также отмечается, что посты в социальных сетях от 17 июля говорят о передвижениях средств ПВО в контролируемых бойцами «ДНР» городах Торез и Снежное, недалеко от которых разбился авиалайнер. При этом представители «ДНР», включая министра обороны «республики» Игоря Стрелкова, в этот день брали на себя ответственность за сбитый транспортный самолет.

Наконец, американские власти указывают на то, что Вооруженные силы Украины ни разу не запускали ракеты типа «земля-воздух» за время конфликта на востоке страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.