США передислоцируют войска из района турецкой операции

13 октября, 17:17
904

Президент США Дональд Трамп приказал переместить тысячу военных из северо-восточной Сирии южнее. Об этом сообщил в эфире CBS глава Пентагона Марк Эспер. Причиной стало усиление боев между турецкими силами и курдскими боевиками.

Эспер сообщил, что накануне говорил о переброске войск с Трампом после обсуждения с командой национальной безопасности.

«За последние сутки мы узнали, что [турецкие войска], вероятно, планируют расширить атаки на юг и запад. Также мы узнали, что курдские силы <…> пытаются договориться с сирийцами и русскими о контратаке против турок на севере», — цитирует министра обороны Axios. Таким образом, добавил он, американские военные, вероятно, окажутся между противостоящими силами.

Между тем, Трамп написал в твиттере о возможном введении санкций против Турции. По его словам, в конгрессе есть консенсус по этому вопросу.

Курды ранее 13 октября заявили, что из лагеря на севере Сирии во время турецкого наступления сбежали сотни людей, связанных с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России).

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа