США перебросят морпехов в Средиземное море для «ответа Путину»

17 июня 2015
2 148

США передислоцируют сотни морских пехотинцев на боевые корабли европейских стран в Средиземном море. Морпехи рассматриваются как силы быстрого реагирования на случай «действий России» против НАТО, пишет британская газета The Times.

Первые подразделения прибудут на европейские корабли в сентябре.

Одним из судов, которое примет американских военнослужащих, станет универсальный десантный корабль-вертолетоносец Ocean. На нем будут размещены около 150 американских и британских морпехов с тремя конвертопланами Osprey, сочетающими возможности самолетов и вертолетов.

Также для размещения военнослужащих США используют итальянский авианосец Cavour и другие корабли Испании, Франции и Нидерландов.

По данным издания, решение о размещении военных на кораблях партнеров США по НАТО приняли после того, как стало известно, что Вашингтон запросил Пентагон рассмотреть возможность размещения танков и другой тяжелой техники в Польше и странах Прибалтики.

Президент Владимир Путин накануне заявил, что Россия нацелит ударные средства на территории, откуда исходит угроза безопасности страны. Он также подчеркнул, что это НАТО идет к российским границам, а «не мы куда-то там двигаемся».

Кроме этого, Путин сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Это заявление подверг критике генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Воинственная риторика России неоправданна, опасна и играет дестабилизирующую роль», — сказал он.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю