США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток

21 сентября 2019
1 004

Президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных сил ПВО на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в котором Запад обвиняет Иран. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Решение принято в ответ на просьбы Саудовской Аравии и ОАЭ.

Численность контингента планируют объявить на следующей неделе, однако в военном ведомстве подчеркнули, что речь идет о сотнях, а не тысячах военных.

В мае Трамп объявлял об отправке в регион 1,5 тысяч военных для защиты от Ирана.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю