США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток

21 сентября, 12:16
990

Президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных сил ПВО на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в котором Запад обвиняет Иран. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Решение принято в ответ на просьбы Саудовской Аравии и ОАЭ.

Численность контингента планируют объявить на следующей неделе, однако в военном ведомстве подчеркнули, что речь идет о сотнях, а не тысячах военных.

В мае Трамп объявлял об отправке в регион 1,5 тысяч военных для защиты от Ирана.

Другие новости
«ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю