США оштрафовали медицинскую компанию за подкуп российских чиновников

4 ноября 2014
1 195

Власти США оштрафовали на 55 миллионов долларов американскую фармацевтическую компанию Bio-Rad Techologies за подкуп чиновников из многих стран, в том числе и из России. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам.

За пять лет дочерняя компания Bio-Rad SNC потратила на взятки примерно 7,5 миллионов долларов. Эти затраты официально числились как плата за рекламу, за бизнес-тренинги и комиссионные услуги. Как гласит иформация Комиссии, Bio-Rad смогла таким образом плучить 35 миллионов долларов дополнительной выгоды.

Bio-Rad переводила средства на счет однодневных московских фирм. За выплаты чиновники российского Минздрава помогали компании выигрывать конкурсы на госзакупки. Bio-Rad выплачивала комиссию, которая составляла 15-30% от общей суммы, за помощь в получении контракта.

Bio-Rad также занималась подкупом чиновников в Сингапуре, Вьетнаме и Тайланде.

Bio-Rad Techologies занимается производством оборудования и предоставлением услуг для исследований наук о клинической диагностике.

Slon.ru напоминает, что это не первая американская компания, которая подверглась штрафу за подкуп российских чиновников. В 2012 году фармацевтическая компания Pfizer заплатила властям США 41 миллион долларов за подкупы чиновников в период с 1996 по 2007 года. Тогда реакции чиновников российского Минздрава не последовало

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю