США оштрафовали медицинскую компанию за подкуп российских чиновников

4 ноября 2014
1 209

Власти США оштрафовали на 55 миллионов долларов американскую фармацевтическую компанию Bio-Rad Techologies за подкуп чиновников из многих стран, в том числе и из России. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам.

За пять лет дочерняя компания Bio-Rad SNC потратила на взятки примерно 7,5 миллионов долларов. Эти затраты официально числились как плата за рекламу, за бизнес-тренинги и комиссионные услуги. Как гласит иформация Комиссии, Bio-Rad смогла таким образом плучить 35 миллионов долларов дополнительной выгоды.

Bio-Rad переводила средства на счет однодневных московских фирм. За выплаты чиновники российского Минздрава помогали компании выигрывать конкурсы на госзакупки. Bio-Rad выплачивала комиссию, которая составляла 15-30% от общей суммы, за помощь в получении контракта.

Bio-Rad также занималась подкупом чиновников в Сингапуре, Вьетнаме и Тайланде.

Bio-Rad Techologies занимается производством оборудования и предоставлением услуг для исследований наук о клинической диагностике.

Slon.ru напоминает, что это не первая американская компания, которая подверглась штрафу за подкуп российских чиновников. В 2012 году фармацевтическая компания Pfizer заплатила властям США 41 миллион долларов за подкупы чиновников в период с 1996 по 2007 года. Тогда реакции чиновников российского Минздрава не последовало

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа