США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов

13 ноября, 09:45
703

Американские власти оценили ущерб от действий российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте Минюста США. 

29-летнего Буркова обвиняют в мошенничестве с устройствами доступа к данным, сговоре с целью совершения мошенничества, взломе компьютерных систем, в краже персональных денег и отмывании денег. 

Согласно судебным документам, Бурков якобы управлял сайтом Cardplanet, на котором продавались номера краденых банковских карт. Всего были похищены данные более чем 150 тысяч карт. Многие из них принадлежали гражданам США. Эта деятельность привела к «мошенническим покупкам на кредитные карты США на сумму более 20 миллионов долларов». 

Буркова также подозревают в управлении сайтом, на котором киберпреступники могли общаться, планировать преступления, покупать или продавать украденные услуги и товары, например, вредоносное программное обеспечение и личные данные. Для получения доступа к сайту необходимо было поручительство трех участников и пять тысяч долларов. 

Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года. Суд Израиля одобрил его экстрадицию в США в 2017 году.  

Накануне Израиль начал процедуру экстрадиции Буркова США после того, как Верховный суд отказал ему в апелляции на это решение. Российские власти предлагали обменять его на осужденную за контрабанду гражданку Израиля Нааму Иссахар. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю