США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов

13 ноября 2019
708

Американские власти оценили ущерб от действий российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте Минюста США. 

29-летнего Буркова обвиняют в мошенничестве с устройствами доступа к данным, сговоре с целью совершения мошенничества, взломе компьютерных систем, в краже персональных денег и отмывании денег. 

Согласно судебным документам, Бурков якобы управлял сайтом Cardplanet, на котором продавались номера краденых банковских карт. Всего были похищены данные более чем 150 тысяч карт. Многие из них принадлежали гражданам США. Эта деятельность привела к «мошенническим покупкам на кредитные карты США на сумму более 20 миллионов долларов». 

Буркова также подозревают в управлении сайтом, на котором киберпреступники могли общаться, планировать преступления, покупать или продавать украденные услуги и товары, например, вредоносное программное обеспечение и личные данные. Для получения доступа к сайту необходимо было поручительство трех участников и пять тысяч долларов. 

Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года. Суд Израиля одобрил его экстрадицию в США в 2017 году.  

Накануне Израиль начал процедуру экстрадиции Буркова США после того, как Верховный суд отказал ему в апелляции на это решение. Российские власти предлагали обменять его на осужденную за контрабанду гражданку Израиля Нааму Иссахар. 

 

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю