США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят

25 мая, 11:24
874

США направят на Ближний Восток еще до 1,5 тысяч военных. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент США Дональд Трамп. Он назвал это защитной мерой против Ирана, который, как считают власти страны, несет ответственность за нападение на танкеры в Оманском заливе.  

В частности, на Ближний Восток отправят специалистов по системам противоракетной обороны и воздушного наблюдения, а также инженеров.

Кроме этого, администрация Трампа ввела режим чрезвычайной ситуации, чтобы продать оружие на 8,1 миллиарда долларов в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ в обход эмбарго, наложенного конгрессом.

23 мая о намерении США отправить в регион войска сообщили Reuters и AP, ссылаясь на источники, тогда речь шла о 10 тысяч военнослужащих.

В мае США отправили на Ближний Восток группу авианосцев и бомбардировщиков, а также дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot. Власти сослались на сведения о возможной атаке Ирана. 

19 мая в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов атаковали два саудовских нефтяных танкера, а также танкеры ОАЭ и Норвегии. В Пентагоне обвинили в нападении Революционную армию Ирана. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа