США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят

25 мая, 11:24
872

США направят на Ближний Восток еще до 1,5 тысяч военных. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент США Дональд Трамп. Он назвал это защитной мерой против Ирана, который, как считают власти страны, несет ответственность за нападение на танкеры в Оманском заливе.  

В частности, на Ближний Восток отправят специалистов по системам противоракетной обороны и воздушного наблюдения, а также инженеров.

Кроме этого, администрация Трампа ввела режим чрезвычайной ситуации, чтобы продать оружие на 8,1 миллиарда долларов в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ в обход эмбарго, наложенного конгрессом.

23 мая о намерении США отправить в регион войска сообщили Reuters и AP, ссылаясь на источники, тогда речь шла о 10 тысяч военнослужащих.

В мае США отправили на Ближний Восток группу авианосцев и бомбардировщиков, а также дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot. Власти сослались на сведения о возможной атаке Ирана. 

19 мая в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов атаковали два саудовских нефтяных танкера, а также танкеры ОАЭ и Норвегии. В Пентагоне обвинили в нападении Революционную армию Ирана. 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа