США отменят льготные таможенные тарифы для России

8 мая 2014
3 896 0

Президент США Барак Обама заявил конгрессу о прекращении действия некоторых торговых льгот на товары из России, передает Bloomberg.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Как уточняется, перестанут действовать льготные ставки налогов на импортируемые в США товары, действующие в рамках программы Генеральной системы преференций для развивающихся стран.

По словам Обамы, экономика России уже достаточно развита и производители могут осуществлять таможенные платежи по полной ставке.

Как пояснила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден после того, как летом 2013 года Всемирный банк присвоил России статус государства «с высоким уровнем доходов». По ее словам, украинский кризис подтолкнул власти США к ускоренной отмене льгот, которые планировалось сохранить до 2016 года.

В то же время источник в торговом представительстве России сообщил РИА Новости, что решение было неизбежно по неполитическим мотивам, оно затронет около 2% российского экспорта, в основном поставки металлов. По данным ведомства, Россия поставляет в США товары по программе GSP на полмиллиарда долларов ежегодно. Из-за отмены льгот Россия вряд ли прекратит поставки этих товаров, так как все равно сохранит свои конкурентные преимущества по ряду товарных позиций, считает собеседник агентства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера