США откажутся от российских космических «грузовиков»

22 августа 2014
2 574

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства намерено отказаться от услуг российских грузовиков «Союз» и вновь заключить контракт на создание «шаттла» для доставки американских астронавтов на МКС. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

«Вместо того чтобы платить по $70 млн за место в "Союзе", такой контракт позволит США впервые за годы отправлять астронавтов в космос с американской территории», - пишет газета. Сейчас США зависят от российских «Союзов» в отправке астронавтов на орбиту.

После нескольких аварий и катастрофы челнока «Колумбия» в 2011 году программа шаттлов была заморожена на неопределенный срок.

По сведениям The Washington Post, среди основных претендентов на заключение контракта трое «это два относительных новичка в космической отрасли, компании SpaceX и Sierra Nevada, а также ветеран, концерн Boeing». Планируется, что новый челнок будет в среднем совершать два полета на орбиту в год.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю