США откажутся от российских космических «грузовиков»

22 августа 2014
2 574

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства намерено отказаться от услуг российских грузовиков «Союз» и вновь заключить контракт на создание «шаттла» для доставки американских астронавтов на МКС. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

«Вместо того чтобы платить по $70 млн за место в "Союзе", такой контракт позволит США впервые за годы отправлять астронавтов в космос с американской территории», - пишет газета. Сейчас США зависят от российских «Союзов» в отправке астронавтов на орбиту.

После нескольких аварий и катастрофы челнока «Колумбия» в 2011 году программа шаттлов была заморожена на неопределенный срок.

По сведениям The Washington Post, среди основных претендентов на заключение контракта трое «это два относительных новичка в космической отрасли, компании SpaceX и Sierra Nevada, а также ветеран, концерн Boeing». Планируется, что новый челнок будет в среднем совершать два полета на орбиту в год.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю