США откажутся обучать турецких пилотов из-за покупки С-400

7 июня, 12:14
299

США приостановят прием турецких пилотов для обучения полетам на истребителях F-35 после того, как Анкара заявила о планах купить российские зенитные комплексы С-400. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

По тем, кто уже обучается в США, решение еще не принято. Сейчас на авиабазе Люк (штат Аризона) находятся четыре турецких пилота и два инструктора, а также 20 граждан Турции из персонала.

Ранее Анкара выражала интерес к покупке у США 100 истребителей, сделка оценивается примерно в девять миллиардов долларов.

США уже заявляли, что Турция не может заказать и F-35, и С-400 одновременно. 

В мае глава турецкого Минобороны говорил, что военные проходят обучение работе с С-400 в России, их российские специалисты могут приехать в Турцию.  

Добавлено. Главком Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе Тод Уолтерс заявил газете The National, что С-400 нельзя  использовать рядом с истребителями-бомбардировщиками F-35. В частности, по его словам, истребители и ракетные системы несовместимы, однако это не помещает С-400 «раскрыть возможности» F-35. «А я говорю вам, мы не заинтересованы в том, чтобы делиться возможностями F-35 ... с русскими», — сказал генерал.

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа