США отказались идти на компромисс с Путиным

25 октября 2014
20 281

Вашингтон не хочет вступать в конфронтацию с Россией, но не станет менять свою позицию по принципиальным вопросам, заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, комментируя выступление президента России Владимира Путина на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — подчеркнула Псаки. Среди этих принципов она снова назвала сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Между тем, по словам официального представителя американского Госдепа, Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с Москвой в сферах общих интересов.

«Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах», — отметила Псаки, напомнив, что США и Россия сотрудничали по таким вопросам, как сокращение ядерного арсенала и уничтожение химического оружия Сирии.

Ранее 24 октября, в ходе своего выступления на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин резко раскритиковал США и их союзников, по факту обвиняя их в разрушении действующей системы международной безопасности. В частности, по мнению российского президента, США, которые объявили себя победителями в холодной войне, «самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды».

«Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике», — также отметил Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа