США отказались идти на компромисс с Путиным

25 октября 2014
20 125 6

Вашингтон не хочет вступать в конфронтацию с Россией, но не станет менять свою позицию по принципиальным вопросам, заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, комментируя выступление президента России Владимира Путина на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — подчеркнула Псаки. Среди этих принципов она снова назвала сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Между тем, по словам официального представителя американского Госдепа, Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с Москвой в сферах общих интересов.

«Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах», — отметила Псаки, напомнив, что США и Россия сотрудничали по таким вопросам, как сокращение ядерного арсенала и уничтожение химического оружия Сирии.

Ранее 24 октября, в ходе своего выступления на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин резко раскритиковал США и их союзников, по факту обвиняя их в разрушении действующей системы международной безопасности. В частности, по мнению российского президента, США, которые объявили себя победителями в холодной войне, «самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды».

«Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике», — также отметил Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера