США отказались идти на компромисс с Путиным

25 октября 2014
20 125 6

Вашингтон не хочет вступать в конфронтацию с Россией, но не станет менять свою позицию по принципиальным вопросам, заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, комментируя выступление президента России Владимира Путина на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — подчеркнула Псаки. Среди этих принципов она снова назвала сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Между тем, по словам официального представителя американского Госдепа, Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с Москвой в сферах общих интересов.

«Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах», — отметила Псаки, напомнив, что США и Россия сотрудничали по таким вопросам, как сокращение ядерного арсенала и уничтожение химического оружия Сирии.

Ранее 24 октября, в ходе своего выступления на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин резко раскритиковал США и их союзников, по факту обвиняя их в разрушении действующей системы международной безопасности. В частности, по мнению российского президента, США, которые объявили себя победителями в холодной войне, «самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды».

«Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике», — также отметил Путин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера