NYT: США оставят большинство районов в Афганистане под контролем талибов

29 июля, 04:06
980

Поддерживаемые США афганские военные покинут обширные малонаселенные районы Афганистана, которые останутся под полным контролем талибов. Об этом говорится в закрытой части новой стратегии Белого дома, детали которого The New York Times рассказали знакомые с планом чиновники.

Согласно стратегии, афганская армия сосредоточится на защите крупных городов, таких как Кабул и Кандагар. Это обеспечит талибам и другим повстанческим группировкам контроль над территориями, которые они уже захватили, говорится в статье.

Отмечается, что администрация Трампа продолжила стратегию бывшего президента Барака Обамы, который в 2014 году начал вывод  войск с линии фронта. «Отступление в города является ярким признанием того, что проамериканское правительство в Афганистане до сих пор не в состоянии защищать растущее сельское население страны», — следует из статьи.

В настоящее время афганская армия контролирует 229 из 407 районов страны, а талибы занимают 59 районов. На остальных территориях продолжаются столкновения.

Издание напоминает, что в прошлом году президент США Дональд Трамп заявил, что талибы и исламские государственные повстанцы «нигде не смогут спрятаться от американского оружия».

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал вывести из Афганистана американские силы. Однако позднее он сказал, что скорый вывод войск невозможен из-за террористической угрозы в стране. Согласно информации Пентагона, в августе 2017 года в Афганистане находились 11 тысяч американских военных.

 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю