NYT: США оставят большинство районов в Афганистане под контролем талибов

29 июля, 04:06
985

Поддерживаемые США афганские военные покинут обширные малонаселенные районы Афганистана, которые останутся под полным контролем талибов. Об этом говорится в закрытой части новой стратегии Белого дома, детали которого The New York Times рассказали знакомые с планом чиновники.

Согласно стратегии, афганская армия сосредоточится на защите крупных городов, таких как Кабул и Кандагар. Это обеспечит талибам и другим повстанческим группировкам контроль над территориями, которые они уже захватили, говорится в статье.

Отмечается, что администрация Трампа продолжила стратегию бывшего президента Барака Обамы, который в 2014 году начал вывод  войск с линии фронта. «Отступление в города является ярким признанием того, что проамериканское правительство в Афганистане до сих пор не в состоянии защищать растущее сельское население страны», — следует из статьи.

В настоящее время афганская армия контролирует 229 из 407 районов страны, а талибы занимают 59 районов. На остальных территориях продолжаются столкновения.

Издание напоминает, что в прошлом году президент США Дональд Трамп заявил, что талибы и исламские государственные повстанцы «нигде не смогут спрятаться от американского оружия».

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал вывести из Афганистана американские силы. Однако позднее он сказал, что скорый вывод войск невозможен из-за террористической угрозы в стране. Согласно информации Пентагона, в августе 2017 года в Афганистане находились 11 тысяч американских военных.

 

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю