США остались единственной страной, не признающей условия Парижского соглашения

7 ноября 2017
673

Сирия во время переговоров Организации Объединенных Наций в Бонне (Германия) на климатической конференции COP23 объявила о намерении присоединиться к Парижскому соглашению по климату. Таким образом, США остаются единственной страной, которая отрицает документ, пишет The New York Times.

Парижское соглашение обязывает страны принять меры для того, чтобы уровень глобального потепления составил значительно меньше 2 °C, а с учетом серьезности существующих рисков — до 1,5 °C.

«Это самая последняя страна [Сирия], которая объявила о подписаннии, так что все присоединились [к соглашению], и США теперь изолированы», — заявил The New York Times Сафа Аль-Джейюсси, исполнительный директор экологической организации IndyAct, которая работает с арабскими странами в области изменения климата. До Сирии последней страной, которая присоединилась к Парижскому соглашению, стала Никарагуа. 

В октябре пресс-секретарь Белого дома Келли Лав заявила, что в позиции США нет никаких изменений. «Как ранее заявил президент, США выходит из соглашения, если мы не сможем вернуться на более выгодные для нашей страны условия», — сказала она. 

1 июня 2016 года президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из соглашения, объяснив это тем, что условия соглашения вредят экономике страны. По его словам, если бы США продолжили соблюдать положения договора, к 2025 году в стране исчезли бы 2,7 млн рабочих мест, а потери для экономики составили бы $3 трлн долларов к 2040 году.

Согласно правилам Парижского соглашения, США не смогут выйти до конца 2020 года. До этого администрация США будет продолжать переговоры по условиям сделки. При этом власти США не озвучивали, какие изменения будут для них приемлемыми, чтобы страна отказалась от выхода из соглашения. 

Лидеры Китая, Великобритании и других стран осудили этот шаг. По оценке ООН, из-за выхода США из соглашения по климату температура на Земле может дополнительно подняться на 0,3 °C к 2100 году.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю