США остались единственной страной, не признающей условия Парижского соглашения

7 ноября 2017
672

Сирия во время переговоров Организации Объединенных Наций в Бонне (Германия) на климатической конференции COP23 объявила о намерении присоединиться к Парижскому соглашению по климату. Таким образом, США остаются единственной страной, которая отрицает документ, пишет The New York Times.

Парижское соглашение обязывает страны принять меры для того, чтобы уровень глобального потепления составил значительно меньше 2 °C, а с учетом серьезности существующих рисков — до 1,5 °C.

«Это самая последняя страна [Сирия], которая объявила о подписаннии, так что все присоединились [к соглашению], и США теперь изолированы», — заявил The New York Times Сафа Аль-Джейюсси, исполнительный директор экологической организации IndyAct, которая работает с арабскими странами в области изменения климата. До Сирии последней страной, которая присоединилась к Парижскому соглашению, стала Никарагуа. 

В октябре пресс-секретарь Белого дома Келли Лав заявила, что в позиции США нет никаких изменений. «Как ранее заявил президент, США выходит из соглашения, если мы не сможем вернуться на более выгодные для нашей страны условия», — сказала она. 

1 июня 2016 года президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из соглашения, объяснив это тем, что условия соглашения вредят экономике страны. По его словам, если бы США продолжили соблюдать положения договора, к 2025 году в стране исчезли бы 2,7 млн рабочих мест, а потери для экономики составили бы $3 трлн долларов к 2040 году.

Согласно правилам Парижского соглашения, США не смогут выйти до конца 2020 года. До этого администрация США будет продолжать переговоры по условиям сделки. При этом власти США не озвучивали, какие изменения будут для них приемлемыми, чтобы страна отказалась от выхода из соглашения. 

Лидеры Китая, Великобритании и других стран осудили этот шаг. По оценке ООН, из-за выхода США из соглашения по климату температура на Земле может дополнительно подняться на 0,3 °C к 2100 году.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю