США оповестили Сирию о начале бомбардировки исламистов на ее территории

23 сентября 2014
1 191 0

США проинформировали представителя Сирии при ООН о начале нанесения авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в городе Ракка в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Сирии.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что военные США и стран-партнеров начали наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии. По его словам, в операции задействованы истребители, бомбардировщики и «Томагавки».

По данным американского телеканала АВС, в операции принимают участие Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

В начале августа 2014 года президент США Барак Обама одобрил бомбардировку позиций «Исламского государства» в Ираке. Позже, 11 сентября, во время оглашения стратегии борьбы с боевиками, Обама заявил, что авиаудары будут проводиться также на территории Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера