США ограничили помощь сирийским беженцам в Турции из-за случаев мошенничества

12 мая 2016
422 0

Агентство по международному развитию США (USAID) прекратило несколько программ содействия сирийским беженцам в Турции из-за сообщений о мошенничестве при поставках гуманитарной помощи. Об этом в четверг, 12 мая, говорится в заявлении США. 

Гуманитарную помощь сирийским беженцам ограничили из-за мошенничества представителя организации Бена Эдвардса.

Информация о мошенничестве была получена от главного инспектора агентства. USAID также приостановило финансирование физических лиц и организаций, связанных с распределением гуманитарной помощи среди сирийских беженцев в Турции.

Агентство намерено принять «все имеющиеся в его распоряжении меры», чтобы вернуть растраченные деньги, потому что «не терпит мошенничества и злоупотреблений в отношении средств американских налогоплательщиков», говорится в заявлении организации.

Во вторник, 10 мая, турецкая газета Hurriyet сообщила, что инспекторы USAID выявили случаи переплаты компаниям, поставляющим товары для Сирии в рамках гуманитарных программ. Организация приостановила финансирование этих проектов, сообщает РИА Новости.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера