США официально обвинили Россию во взломе серверов Демократической партии США

7 октября 2016
24 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на офис главы национальной разведки и министерство национальной безопасности. 

Фото: AP Photo/Paul Holston

Обвинение последовало после заявлений от администрации Обамы и некоторых сенаторов, которые сочли Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов, отмечает The Washington Post.

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах в июле. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. После того, как комитет заявил о взломе, в интернете были опубликованы электронные письма членов Демократической партии. Из-за этого глава комитета Дебби Вассерман Шульц ушла в отставку. 

Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В августе ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в штате Аризона. А газета New York Times заявила об атаке хакеров на ее московское бюро. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде