США обвинили сепаратистов в срыве перемирия

17 февраля 2015
5 044

США обвинили сепаратистов в срыве перемирия, которое было установлено еще 15 февраля. По мнению Госдепартамента, ситуация вокруг Дебальцева ухудшается именно по вине сепаратистов из самопровозглашенных республик. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова представителя Госдепа Джен Псаки.

По ее словам, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила продолжение атак. Псаки, ссылаясь на данные киевских властей, заявила, что за последние сутки сепаратисты 219 раз обстреливали позиции украинских военных.

Псаки, как сообщает ТАСС, обвинила сепаратистов в угрозе отказа соблюдения режима прекращения огня. Также она рассказала об их отказе предоставлять «гарантий безопасности» наблюдателям из миссии ОБСЕ.

16 февраля стало известно, что Киев отказался от предложения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Город, по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, согласно Минским соглашениям, принадлежит Украине.

Тогда же спикер силовой операции Андрей Лысенко рассказал, что город остается под контролем армии Украины и ситуация в Дебальцеве по-прежнему напряженная. «Послабления ситуации нет. Противник стреляет», — добавил Лысенко.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю