США обвинили сепаратистов в срыве перемирия

17 февраля 2015
5 044 0

США обвинили сепаратистов в срыве перемирия, которое было установлено еще 15 февраля. По мнению Госдепартамента, ситуация вокруг Дебальцева ухудшается именно по вине сепаратистов из самопровозглашенных республик. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова представителя Госдепа Джен Псаки.

По ее словам, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила продолжение атак. Псаки, ссылаясь на данные киевских властей, заявила, что за последние сутки сепаратисты 219 раз обстреливали позиции украинских военных.

Псаки, как сообщает ТАСС, обвинила сепаратистов в угрозе отказа соблюдения режима прекращения огня. Также она рассказала об их отказе предоставлять «гарантий безопасности» наблюдателям из миссии ОБСЕ.

16 февраля стало известно, что Киев отказался от предложения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Город, по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, согласно Минским соглашениям, принадлежит Украине.

Тогда же спикер силовой операции Андрей Лысенко рассказал, что город остается под контролем армии Украины и ситуация в Дебальцеве по-прежнему напряженная. «Послабления ситуации нет. Противник стреляет», — добавил Лысенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера