США обвинили Россию в попытках помешать разработать вакцину от COVID-19

9 октября, 09:36
3 755

Россия, Китай и Иран пытаются помешать США разработать вакцину от коронавируса. Об этом в интервью телекомпании Hearst сообщил глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина.

«Китай, Россия и Иран — те три игрока, которые пытаются помешать нам получить вакцину. В основном Китай, Иран имели конкурентоспособность в мире, чтобы произвести вакцину. Россия публично заявила, что у них есть вакцина», — сказал Эванина, отметив, что половина россиян «не верят» в вакцину.

По его словам, американская разведка получила доказательства того, что Россия, Китай и Иран пытались украсть разработки вакцины от COVID-19. «Мы видели несколько попыток сделать это. Но я также скажу, что у нас есть так называемая операция „Скорость деформации“, направленная на защиту вакцины <…> Как только мы создадим ее, то защитим цепочку поставок», — заявил Эванина.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что первая американская вакцина от COVID-19 появится до или «сразу после» проведения президентских выборов, назначенных на 3 ноября.

В начале августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи. Препарат запустили в гражданский оборот до завершения третьего этапа клинических испытаний, который решили провести уже после.

Позже в России запатентовали еще одну вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю