США обвинили Россию в отправке систем ПВО в Донбасс

23 апреля 2015
7 757

США обвиняют Россию в наращивании системы противовоздушной обороны на территории подконтрольных сепаратистам Донецкой и Луганской областей Украины в нарушение «минских соглашений», приводит Reuters заявление представителя Госдепартамента США Мари Харф.

«Сейчас на востоке Украины сосредоточено наивысшее число зенитных орудий с августа прошлого года», — заявила Харф. С какой целью там развертываются системы ПВО, она не уточнила.

Харф добавила, что на территориях Донецкой и Луганской «народных республик» проходят масштабные учения, к проведению которых «несомненно, причастна Россия». «Также в рамках учений используются российские беспилотники, что является безошибочным признаком российского присутствия», — подчеркнула она. По мнению Госдепартамента, российская армия некоторое время поддерживала стабильное присутствие у границы с Украиной, однако затем туда были направлены «дополнительные подразделения».

Сейчас на востоке Украины действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута в рамках вторых соглашений в Минске. В последнее время у линии соприкосновения украинских силовиков и сепаратистов участились вооруженные столкновения, однако о возобновлении полномасштабных боевых действий пока речь не идет.

Всего за год вооруженного конфликта в Донбассе погибли более шести тысяч человек. Россия отрицает отправку военнослужащих и вооружений российской армии в Донбасс.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю