США обвинили Россию в отправке систем ПВО в Донбасс

23 апреля 2015
7 752

США обвиняют Россию в наращивании системы противовоздушной обороны на территории подконтрольных сепаратистам Донецкой и Луганской областей Украины в нарушение «минских соглашений», приводит Reuters заявление представителя Госдепартамента США Мари Харф.

«Сейчас на востоке Украины сосредоточено наивысшее число зенитных орудий с августа прошлого года», — заявила Харф. С какой целью там развертываются системы ПВО, она не уточнила.

Харф добавила, что на территориях Донецкой и Луганской «народных республик» проходят масштабные учения, к проведению которых «несомненно, причастна Россия». «Также в рамках учений используются российские беспилотники, что является безошибочным признаком российского присутствия», — подчеркнула она. По мнению Госдепартамента, российская армия некоторое время поддерживала стабильное присутствие у границы с Украиной, однако затем туда были направлены «дополнительные подразделения».

Сейчас на востоке Украины действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута в рамках вторых соглашений в Минске. В последнее время у линии соприкосновения украинских силовиков и сепаратистов участились вооруженные столкновения, однако о возобновлении полномасштабных боевых действий пока речь не идет.

Всего за год вооруженного конфликта в Донбассе погибли более шести тысяч человек. Россия отрицает отправку военнослужащих и вооружений российской армии в Донбасс.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю