Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

США обвинили Путина в катастрофе «Боинга»

Новости
26 июля 2014
227 724
78

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент России Владимир Путин виновен в падении малайзийского «Боинга-777» в Украине, сообщает Reuters.

Фото:

«Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», — заявил Эрнест. «Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО — «Дождь»), — добавил официальный представитель Белого дома. «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — заключил он.

Далее Эрнест процитировал слова сенатора-республиканца Сэксби Чамблисса: «Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину».

Ранее Белый дом не обвинял напрямую Владимира Путина в катастрофе «Боинга», возлагая ответственность за гибель лайнера на ополченцев. В Вашингтоне заявляли, что косвенная вина лежит на России, так как Москва не предприняла достаточных усилий для того, чтобы погасить конфликт.

В результате крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области погибли 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия