США обвинили Мадуро в наркотерроризме. За помощь в задержании предложили $15 млн

26 марта, 19:02
2 909

Власти США предъявили обвинение президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и другим высокопоставленным чиновникам страны в наркотерроризме. Об этом сообщает Reuters. 

Госдепартамент США также предложил вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать Мадуро. По мнению американских властей, руководство Венесуэлы состоит в сговоре с колумбийскими повстанцами FARC, их цель — «затопление США кокаином». 

Ранее США уже обвиняли Мадуро и его чиновников в нарушении прав человека и организации наркотрафика для поддержки экономики страны, которая находится в кризисе. 

Внесение Венесуэлы в список спонсоров терроризма позволит США расширить санкции против режима Мадуро, отмечало CNN.  

В январе 2019 года в Венесуэле прошли массовые протесты, в результате которых лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. США, Канада, многие страны Латинской Америки, некоторые страны Евросоюза и другие государства поддержали Гуайдо и признали его временным президентом. Россия, Китай, Мексика, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю