США обвинили Олега Тинькова в сокрытии миллиарда долларов. Ему грозит шесть лет тюрьмы

6 марта 2020
5 460

США предъявили обвинения российскому бизнесмену Олегу Тинькову — его обвиняют в сокрытии миллиарда долларов и подачи ложной налоговой декларации. Об этом говорится на сайте министерства юстиции США. Тинькову грозит шесть лет тюрьмы.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

По версии следствия, в 2013 году TCS Group, которая владеет Тинькофф-банком, провела IPO на Лондонской бирже, в результате которого прибыль Тинькова составила миллиард долларов.

Через три дня Тиньков отказался от гражданства США.

Тинькова обвиняют в подаче двух фальшивых налоговых деклараций. В одной, по версии следствия, он отчитался о доходе меньше чем в 206 тысяч долларов, хотя на тот момент владел акциями TCS Group на миллиард долларов, а в другой, которую подавал при отказе от гражданства США, его состояние указывалось в размере 300 тысяч долларов.

По каждому пункту обвинения Тинькову грозит до трех лет тюрьмы.

Представитель бизнесмена пока не комментировал эту информацию.

Дело против Тинькова рассматривает суд в Лондоне, который отпустил бизнесмена под залог в 20 миллионов фунтов, обязав сдать паспорта России и Кипра, а также вид на жительство в Италии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа