США обвинили Китай в кибершпионаже

19 мая 2014
1 256 1

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело против нескольких китайских чиновников, обвинив их в краже американских торговых секретов путем кибершпионажа, сообщает NBC News.

Согласно материалам дела, несколько представителей правительства КНР использовали военные объекты и разработки спецслужб для кибершпионажа в отношении американских компаний. Названия компаний не разглашаются, но известно, что это представители энергетического сектора и обрабатывающей промышленности.

О деталях дела позднее в понедельник расскажет генпрокурор США Эрик Холдер.

Это первый случай, когда США выдвигают такие обвинения в отношении государственного субъекта.

Администрация президента США Барака Обамы считает Китай одним из наиболее активных государств в области кибершпионажа.

Ранее власти заявляли, что Китай стоит за взломами сайтов нескольких американских изданий, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal. Предположительно, Пекин хотел установить, кто из членов китайского правительства ответственен за утечки информации.

Китай, в свою очередь, требует от США объяснений по поводу слежки за крупной телекоммуникационной компанией Huawei, отмечает «Интерфакс». Данные о том, спецслужбы США внедрились в компьютерную систему компании, обнародовал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера