США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии

15 сентября 2019
1 255

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон считает Тегеран ответственным за атаку дронов на месторождения нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Об этом он написал в твиттере.

«На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергетические поставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», — написал Помпео.

Он призвал все страны публично осудить нападения Ирана. По его словам, американские власти планируют привлечь Тегеран к ответственности за этот акт агрессии.

Накануне на востоке Саудовской Аравии из-за атаки беспилотников произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов компании Saudi Aramco. В результате атаки пострадали предприятия в Абкайке и Хурайсе. Добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась на пять миллионов баррелей в сутки, что составляет почти половину суточного объема добычи.

Ответственность за нападения взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю