США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии

15 сентября, 10:02
1 235

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон считает Тегеран ответственным за атаку дронов на месторождения нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Об этом он написал в твиттере.

«На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергетические поставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», — написал Помпео.

Он призвал все страны публично осудить нападения Ирана. По его словам, американские власти планируют привлечь Тегеран к ответственности за этот акт агрессии.

Накануне на востоке Саудовской Аравии из-за атаки беспилотников произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов компании Saudi Aramco. В результате атаки пострадали предприятия в Абкайке и Хурайсе. Добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась на пять миллионов баррелей в сутки, что составляет почти половину суточного объема добычи.

Ответственность за нападения взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю