США обвинили Huawei в краже коммерческих тайн

14 февраля, 10:28
670

Министерство юстиции США выдвинуло новое обвинение против китайской компании Huawei — в сговоре с целью похищения коммерческой тайны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно обвинительному заключению, Huawei, а также ее дочерние компании Huawei Device, Huawei USA, Futurewei и оператор Skycom причастны к попыткам кражи интеллектуальной собственности шести американских технологических компаний, названия которых не приводятся.

США считают, что Huawei завладел информацией, защищенной авторским правом, такой как исходный код для интернет-маршрутизаторов, руководство пользователя, антенная технология и технология тестирования роботов. Для этого китайская компания заключала соглашения с владельцами интеллектуальной собственности, после чего нарушала условие о конфиденциальности. Также Huawei вербовала научных сотрудников.

В январе 2019 года США уже обвинили Huawei, в частности, в краже коммерческой тайны, банковском мошенничестве и нарушении санкций в отношении Ирана. Китайская компания все это отрицает.

 

Другие новости
Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56 Под Астраханью разбился вертолет. Один человек погиб Вчера в 20:21 МИД заявил, что не отправлял в ВТО подозреваемого в отравлении болгарского бизнесмена Вчера в 20:17 «Яндекс» начал удалять ссылки на публикации про зятя Мишустина Вчера в 19:19 Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов Вчера в 18:59 Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю