США обвинили Huawei в краже коммерческих тайн

14 февраля, 10:28
675

Министерство юстиции США выдвинуло новое обвинение против китайской компании Huawei — в сговоре с целью похищения коммерческой тайны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно обвинительному заключению, Huawei, а также ее дочерние компании Huawei Device, Huawei USA, Futurewei и оператор Skycom причастны к попыткам кражи интеллектуальной собственности шести американских технологических компаний, названия которых не приводятся.

США считают, что Huawei завладел информацией, защищенной авторским правом, такой как исходный код для интернет-маршрутизаторов, руководство пользователя, антенная технология и технология тестирования роботов. Для этого китайская компания заключала соглашения с владельцами интеллектуальной собственности, после чего нарушала условие о конфиденциальности. Также Huawei вербовала научных сотрудников.

В январе 2019 года США уже обвинили Huawei, в частности, в краже коммерческой тайны, банковском мошенничестве и нарушении санкций в отношении Ирана. Китайская компания все это отрицает.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю