США обвинили Huawei в мошенничестве и краже технологий

29 января, 08:23
962

Минюст США обвинил китайскую компанию Huawei в банковском мошенничестве, краже технологий и нарушении санкций США в отношении Ирана. Об этом сообщает Associated Press. Обвинения предъявлены, в том числе, двум дочерним компаний и одному топ-менеджеру.

По версии американского Минюста, Huawei предоставила недостоверную информацию властям США и банкам об отношениях со своими дочерними компаниями с целью ведения бизнеса в Иране.

Кроме того, компанию обвиняют в краже коммерческой тайны T-Mobile. Предполагается, что Huawei пыталась получить информацию об оборудовании, которое американская компания использовала для тестирования смартфонов. Дополнительные обвинения также предъявлены финансовому директору Huawei Мэн Ваньчжоу.

1 декабря по требованию США в Канаде задержали дочь основателя Huawei и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу. Ее подозревают в нарушении санкций против Ирана и добавиются ее экстрадиции. Позже Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия освободил Ваньчжоу под залог. 

Ранее The Wall Street Journal писала, что власти США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei. 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа