США обвинили Huawei в мошенничестве и краже технологий

29 января, 08:23
956

Минюст США обвинил китайскую компанию Huawei в банковском мошенничестве, краже технологий и нарушении санкций США в отношении Ирана. Об этом сообщает Associated Press. Обвинения предъявлены, в том числе, двум дочерним компаний и одному топ-менеджеру.

По версии американского Минюста, Huawei предоставила недостоверную информацию властям США и банкам об отношениях со своими дочерними компаниями с целью ведения бизнеса в Иране.

Кроме того, компанию обвиняют в краже коммерческой тайны T-Mobile. Предполагается, что Huawei пыталась получить информацию об оборудовании, которое американская компания использовала для тестирования смартфонов. Дополнительные обвинения также предъявлены финансовому директору Huawei Мэн Ваньчжоу.

1 декабря по требованию США в Канаде задержали дочь основателя Huawei и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу. Ее подозревают в нарушении санкций против Ирана и добавиются ее экстрадиции. Позже Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия освободил Ваньчжоу под залог. 

Ранее The Wall Street Journal писала, что власти США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei. 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю