Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии

16 июля 2020
2 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наемники частной военной компании «Вагнер» в нарушении эмбарго ООН о поставках вооружения привозили и устанавливали в Ливии противопехотные мины и самодельные взрывные устройства. Об этом говорится в сообщении Африканского командования ВС США (АФРИКОМ).

По данным американских военных, с середины июня бойцы ЧВК «Вагнер» минировали районы около Триполи и Сирта. Взрывные устройства были ввезены в страну непосредственно наемниками «Вагнера», утверждают в командовании.

«Спонсируемая Россией ЧВК Вагнер демонстрирует полное пренебрежение к безопасности ливийцев. Безответственная тактика «вагнеровцев» затягивает конфликт, из-за чего страдают и гибнут ни в чем не повинные мирные жители. У России есть сила, но не воли, чтобы остановить их», — заявил директор по операциям Африканского командования генерал Брэдфорд Геринг

По оценке АФРИКОМ, в Ливии находятся около двух тысяч наемников ЧВК «Вагнер».

О том, что в Ливии находятся наемники ЧВК «Вагнер», сообщали ранее Bloomberg, The Telegraph  и дипломаты ООН. По их данным, они воют на стороне командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

Президент России Владимир Путин подтвердил,  что в Ливии находятся бойцы «Вагнера», однако они «не представляют интересы российского государства».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде