США недовольны перемирием между ХАМАС и ФАТХ

23 апреля 2014
2 274

Противоборствующие палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ объявили о взаимном примирении после встречи в Секторе Газа. Стороны договорились начать переговоры о формировании правительства единства. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

При этом, власти США заявили, что договоренность о формировании правительства между ХАМАС и ФАТХ препятствует достижению мирного договора с Израилем.

«Это может серьезно затруднить наши усилия, а также усилия сторон по продлению мирных переговоров», – заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Все это происходит на фоне перспективы полного провала переговоров между ФАТХ – партией президента Махмуда Аббаса – и Израилем.

ХАМАС и ФАТХ уже не в первый раз пытаются разрешить свой конфликт, после того как в 2007 году между ними вспыхнуло вооруженное противостояние. Их предыдущие соглашения о перемирии выполнены не были.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю