Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы

24 сентября 2019
2 464

Десять членов делегации России, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого сенатора.

Он подчеркнул, что визы не оформили в срок «в нарушение своих обязательств перед международным сообществом». Косачев прибыл в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда в ближайшее время отправится в США борт Сергея Лаврова, отмечает «Коммерсантъ»

Американская сторона ссылается на технический характер проблемы — сроки подачи документов, однако «это не так», заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, документы подавали в те сроки, которые были указаны самими американскими дипломатами. Документы, которые сдавали за два месяца до вылета, как утверждает Захарова, вернули с формулировкой «рано сдали».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26 ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию Сегодня в 16:19 Проректор ВШЭ связала рост числа безработных в России с высокими пособиями Сегодня в 16:03 Журналиста «Эха Москвы» в Пскове вызвали в центр «Э» из-за критики депутата Госдумы Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа