Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы

24 сентября, 11:14
2 445

Десять членов делегации России, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого сенатора.

Он подчеркнул, что визы не оформили в срок «в нарушение своих обязательств перед международным сообществом». Косачев прибыл в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда в ближайшее время отправится в США борт Сергея Лаврова, отмечает «Коммерсантъ»

Американская сторона ссылается на технический характер проблемы — сроки подачи документов, однако «это не так», заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, документы подавали в те сроки, которые были указаны самими американскими дипломатами. Документы, которые сдавали за два месяца до вылета, как утверждает Захарова, вернули с формулировкой «рано сдали».

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю