США не подтвердили уничтожение российской бронетехники в Украине

16 августа 2014
9 982 0

Власти США не имеют подтверждения того, что украинская армия уничтожила часть российской бронетехники, которая заехала на территорию Украины. Об этом в субботу, 16 августа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

Фото: @shaunwalker7

При этом Хейден заявила, что власти США предостерегают Москву от любых попыток интервенции в Украину без разрешения и согласия Киева. «Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей без разрешения правительства Украины», — заявила Хейден.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что ночью 15 августа украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины. «Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан". Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — говорилось в сообщении пресс-службы украинского президента.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих».

О пересечении границы колонной бронетранспортеров с российскими военными номерами первыми сообщили журналисты Шон Уокер (The Guardian) и Роланд Олифэнт (The Telegraph).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера