США назвали возможных виновных в авианалете на школу в Идлибе

28 октября 2016
16 196 1

В Белом доме назвали возможных виновных в авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб, сообщает Reuters.

«Мы еще не знаем, кто нанес этот авиаудар — режим Башара Асада или русские. Но мы знаем, что был кто-то из них», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что «даже если это сделал режим Асада, то он смог нанести подобные удары лишь из-за того, что Сирию поддерживают российские власти».

26 октября, по сообщению ЮНИСЕФ, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

МИД Франции заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». В Минобороны заявили, что аэрофотосъемка ВКС России, проведенная в районе авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок. В министерстве обороны также заявили, что ни один российский самолет 26 октября не заходил в район удара по школе в провинции Идлиб.

«Скорее всего, это были сирийские Су-24». Что известно об авиаударе, и как на него отреагировали Россия, Сирия и Запад

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18