США назвали возможных виновных в авианалете на школу в Идлибе

28 октября 2016
16 196 1

В Белом доме назвали возможных виновных в авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб, сообщает Reuters.

«Мы еще не знаем, кто нанес этот авиаудар — режим Башара Асада или русские. Но мы знаем, что был кто-то из них», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что «даже если это сделал режим Асада, то он смог нанести подобные удары лишь из-за того, что Сирию поддерживают российские власти».

26 октября, по сообщению ЮНИСЕФ, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

МИД Франции заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». В Минобороны заявили, что аэрофотосъемка ВКС России, проведенная в районе авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок. В министерстве обороны также заявили, что ни один российский самолет 26 октября не заходил в район удара по школе в провинции Идлиб.

«Скорее всего, это были сирийские Су-24». Что известно об авиаударе, и как на него отреагировали Россия, Сирия и Запад

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера