США назвали условия вывода войск из Сирии

6 января, 15:12
1 870

Американские военные выведут из Сирии после того, как в стране будут разгромлены остатки сил «Исламского государства» (группировка признана террористической и запрещена в России), а также обеспечена безопасность курдских ополченцев, противостоящих Турции. Об этом, как передает Associated Press, заявил советник президента США Джон Болтон.

«График выхода американских военных [из Сирии] зависит от выполнения задач, которые нам необходимо реализовать», — сказал Болтон.

Как отмечает агентство, это первое официальное подтверждение того, что вывод войск, который подвергли критике американские чиновники, замедляется.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГ и выводе американских войск из Сирии в середине декабря. Из-за несогласия с его решением в отставку подал спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгерк, а также министр обороны Джим Мэттис.

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю