США назвали условия вывода войск из Сирии

6 января, 15:12
1 876

Американские военные выведут из Сирии после того, как в стране будут разгромлены остатки сил «Исламского государства» (группировка признана террористической и запрещена в России), а также обеспечена безопасность курдских ополченцев, противостоящих Турции. Об этом, как передает Associated Press, заявил советник президента США Джон Болтон.

«График выхода американских военных [из Сирии] зависит от выполнения задач, которые нам необходимо реализовать», — сказал Болтон.

Как отмечает агентство, это первое официальное подтверждение того, что вывод войск, который подвергли критике американские чиновники, замедляется.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГ и выводе американских войск из Сирии в середине декабря. Из-за несогласия с его решением в отставку подал спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгерк, а также министр обороны Джим Мэттис.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа