США назвали условия новых санкций против России

17 апреля 2014
29 477 0

США введут новые санкции против России, если не увидят прогресса в урегулировании украинского кризиса. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил 17 апреля госсекретарь США Джон Керри.

«Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции», — сказал он.

Такое заявление он сделал в Женеве по завершении четырехсторонних переговоров с участием представителем новых украинских властей, России и Евросоюза. Участники переговоров приняли совместное заявление, в котором, в частности, призвали все стороны конфликта в Украине «воздерживаться от любого насилия, от любого запугивания, от провокационных действий», все незаконные  вооруженные формирования — разоружиться, а также освободить захваченные административные здания.

По словам Джона Керри, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подтвердил готовность Киева провести инклюзивную и прозрачную конституционную реформу, а также начать национальный диалог, в котором будут участвовать представители всех украинских регионов.

Евросоюз в связи с присоединением Крыма к России ранее заявлял о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая предполагает приостановку переговоров по новому базовому соглашению с Россией и договору об упрощении визового режима. Вторая ступень означает индивидуальные визовые санкции и заморозку активов ряда чиновников, а также отмену совместного саммита в Сочи. На третьем этапе планируется ввести экономические санкции.

США и ЕС уже ввели против России ряд индивидуальных санкций, утвердив списки «невыездных» лиц и заморозив их активы.

Другие новости
В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю