США назвали условия новых санкций против России

17 апреля 2014
29 475 0

США введут новые санкции против России, если не увидят прогресса в урегулировании украинского кризиса. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил 17 апреля госсекретарь США Джон Керри.

«Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции», — сказал он.

Такое заявление он сделал в Женеве по завершении четырехсторонних переговоров с участием представителем новых украинских властей, России и Евросоюза. Участники переговоров приняли совместное заявление, в котором, в частности, призвали все стороны конфликта в Украине «воздерживаться от любого насилия, от любого запугивания, от провокационных действий», все незаконные  вооруженные формирования — разоружиться, а также освободить захваченные административные здания.

По словам Джона Керри, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подтвердил готовность Киева провести инклюзивную и прозрачную конституционную реформу, а также начать национальный диалог, в котором будут участвовать представители всех украинских регионов.

Евросоюз в связи с присоединением Крыма к России ранее заявлял о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая предполагает приостановку переговоров по новому базовому соглашению с Россией и договору об упрощении визового режима. Вторая ступень означает индивидуальные визовые санкции и заморозку активов ряда чиновников, а также отмену совместного саммита в Сочи. На третьем этапе планируется ввести экономические санкции.

США и ЕС уже ввели против России ряд индивидуальных санкций, утвердив списки «невыездных» лиц и заморозив их активы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера