США назвали сроки приостановки санкций против Ирана

3 апреля 2015
5 593

В Государственном департаменте США заявили, что на приостановку санкций в отношении Ирана может уйти около года. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя внешнеполитического ведомства Мари Харф.

В Госдепе ожидают, что «приостановка (санкций) произойдет в течение первого года» после заключения окончательного соглашения по иранской ядерной программе, уточнила Харф.

Госсекретарь США Джон Керри считает, что Ирану после заключения окончательного соглашения по атому потребуется не менее полугода, чтобы сделать необходимые шаги для приостановки санкций, добавила представитель ведомства.

США и ЕС начнут отменять санкции против Ирана параллельно с отменой санкций Совета безопасности ООН, заявила 2 апреля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Сообщения о возможной отмене санкций против Ирана накануне на короткое время обвалила нефтяные котировки на 4%.

Обозреватель товарных рынков в Capital Economics Томас Пью предсказывает, что если намеченные соглашения в итоге вступят в силу, то в ближайшие месяцы нефтяной рынок будет пребывать в волатильности. В таких условиях в краткосрочной перспективе цены обвалятся на 10 или даже на 20 долларов. Сразу после этого ожидается отскок, считает Пью.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в нижегородской ИК-2 Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю