США, НАТО и Евросоюз не признали «референдумы» на востоке Украины

12 мая 2014
3 421 0

Вашингтон не признает результаты «референдумов» в Донецкой и Луганской областях Украины и считает их незаконными. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила в понедельник, 12 мая, представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

По ее словам, «референдумы» «не соответствовали украинскому законодательству» и являются попыткой «создать дальнейший раскол и беспорядок в стране». Псаки также заявила, что США располагают сообщениями о многочисленных нарушениях во время голосования.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также заявила, что министры иностранных дел стран — членов ЕС «сильно обеспокоены действиями сепаратистов по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины». Она назвала «референдумы» «незаконными», при этом добавив, что «ЕС всецело поддерживает свободные и честные выборы президента» Украины, назначенные Верховной радой на 25 мая.

«Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях являются незаконными, и мы не признаем их итогов. Организаторы референдума не обладают демократической легитимностью», — цитирует Reuters слова пресс-секретаря комиссара ЕС по внешней политике Майи Кочиянчич.

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен в свою очередь подчеркнул, что «референдумы» были «организованы хоатично, на них были поставлены сомнительные и неоднозначные вопросы», сообщает CNN. «Единственное, что важно, так это президентские выборы президента Украины 25 мая», — подчеркнул Расмуссен.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера