США, НАТО и Евросоюз не признали «референдумы» на востоке Украины

12 мая 2014
3 423 0

Вашингтон не признает результаты «референдумов» в Донецкой и Луганской областях Украины и считает их незаконными. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила в понедельник, 12 мая, представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

По ее словам, «референдумы» «не соответствовали украинскому законодательству» и являются попыткой «создать дальнейший раскол и беспорядок в стране». Псаки также заявила, что США располагают сообщениями о многочисленных нарушениях во время голосования.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также заявила, что министры иностранных дел стран — членов ЕС «сильно обеспокоены действиями сепаратистов по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины». Она назвала «референдумы» «незаконными», при этом добавив, что «ЕС всецело поддерживает свободные и честные выборы президента» Украины, назначенные Верховной радой на 25 мая.

«Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях являются незаконными, и мы не признаем их итогов. Организаторы референдума не обладают демократической легитимностью», — цитирует Reuters слова пресс-секретаря комиссара ЕС по внешней политике Майи Кочиянчич.

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен в свою очередь подчеркнул, что «референдумы» были «организованы хоатично, на них были поставлены сомнительные и неоднозначные вопросы», сообщает CNN. «Единственное, что важно, так это президентские выборы президента Украины 25 мая», — подчеркнул Расмуссен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера