США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток

18 июня, 08:56
251

США направят на Ближний Восток дополнительную одну тысячу военнослужащих на фоне ухудшения отношений с Ираном. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Белого дома. 

«Я дал разрешение на отправку тысячи военных с целью защиты от воздушных, морских и наземных угроз на Ближнем Востоке», — заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.  

Он заявил, что «недавние нападения подтверждают информацию о враждебном поведении Ирана, которое представляет угрозу для американских военнослужащих и интересов США на всем регионе», добавив при этом, что США не ищут конфликта с Ираном. 

13 июня два нефтяных танкера, принадлежащие норвежской компании Frontline и японской Kokuka Sangyo, подверглись атаке в Оманском заливе, в результате на судах произошли взрывы и пожар. Экипаж танкеров в составе 23 человек эвакуировали, никто не пострадал. Reuters сообщал, что причиной взрыва могла быть мина. 

В тот же день госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападении на танкеры. По его словам, правительство пришло к такому выводу после анализа информации об оружии, которое было использовано при атаке. Иран эти обвинения категорически отвергает. 

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа