США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток

18 июня, 08:56
251

США направят на Ближний Восток дополнительную одну тысячу военнослужащих на фоне ухудшения отношений с Ираном. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Белого дома. 

«Я дал разрешение на отправку тысячи военных с целью защиты от воздушных, морских и наземных угроз на Ближнем Востоке», — заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.  

Он заявил, что «недавние нападения подтверждают информацию о враждебном поведении Ирана, которое представляет угрозу для американских военнослужащих и интересов США на всем регионе», добавив при этом, что США не ищут конфликта с Ираном. 

13 июня два нефтяных танкера, принадлежащие норвежской компании Frontline и японской Kokuka Sangyo, подверглись атаке в Оманском заливе, в результате на судах произошли взрывы и пожар. Экипаж танкеров в составе 23 человек эвакуировали, никто не пострадал. Reuters сообщал, что причиной взрыва могла быть мина. 

В тот же день госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападении на танкеры. По его словам, правительство пришло к такому выводу после анализа информации об оружии, которое было использовано при атаке. Иран эти обвинения категорически отвергает. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю