США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток

18 июня 2019
255

США направят на Ближний Восток дополнительную одну тысячу военнослужащих на фоне ухудшения отношений с Ираном. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Белого дома. 

«Я дал разрешение на отправку тысячи военных с целью защиты от воздушных, морских и наземных угроз на Ближнем Востоке», — заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.  

Он заявил, что «недавние нападения подтверждают информацию о враждебном поведении Ирана, которое представляет угрозу для американских военнослужащих и интересов США на всем регионе», добавив при этом, что США не ищут конфликта с Ираном. 

13 июня два нефтяных танкера, принадлежащие норвежской компании Frontline и японской Kokuka Sangyo, подверглись атаке в Оманском заливе, в результате на судах произошли взрывы и пожар. Экипаж танкеров в составе 23 человек эвакуировали, никто не пострадал. Reuters сообщал, что причиной взрыва могла быть мина. 

В тот же день госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападении на танкеры. По его словам, правительство пришло к такому выводу после анализа информации об оружии, которое было использовано при атаке. Иран эти обвинения категорически отвергает. 

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю