США нанесли удары по территории Йемена в ответ на обстрелы своих кораблей

13 октября 2016
2 443

CША нанесли ракетные удары по трем точкам на удерживаемой повстанцами-хуситами территории Йемена в ответ на атаки на эсминцы США, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Питера Кука.

Фото: U.S. 6th Fleet

Разрешение нанести удары было дано президентом Бараком Обамой. По данным Пентагона, согласно предварительным оценкам, объекты, по которым были нанесены удары, уничтожены.

«Эти ограниченные оборонительные удары были нанесены, чтобы защитить наших людей, наши корабли и нашу свободу навигации в этом важном морском коридоре. США соответствующим образом ответят на любую дальнейшую угрозу нашим кораблям и коммерческим судам», — сказал Кук.

Американские эсминцы подвергались атакам близ Йемена дважды за прошедшую неделю.

Накануне Пентагон сообщил о ракетном обстреле эсминца USS Mason с контролируемой хуситами территории. Тогда американские власти пообещали ответить на это «соответствующим образом».

Еще один американский эсминец попал под ракетную атаку недалеко от Йемена в воскресенье, 9 октября.

За день до этого в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, в столице Йемена Сане погибли более 140 человек.

Военный конфликт в Йемене разворачивается с 2014 года, с марта прошлого года в конфликте начала участвовать Саудовская Аравия.

Противостояние в конфликте происходит между войсками президента страны Абд Раббу Мансура Хади и повстанцев из движения местных шиитов. Они получили названия «хуситы» в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хуси.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю