США нанесли удары по позициям террористов в Ираке

16 сентября 2014
1 334 1

Авиация США нанесла авиаудары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в Пентагоне.

Американский штурмовик атаковал боевые позиции террористов к юго-востоку от столицы Ирака. Это было сделано для поддержки вооруженных сил страны, которые ведут борьбу с боевиками в этом районе, сказал NBC источник в американском оборонном ведомстве.

В результате операции были уничтожены шесть автомобилей ИГИЛ рядом с городом Синджар и огневые позиции к юго-востоку от Багдада.

Позже Центральное командование вооруженных сил США подтвердило авиаудары, заявив, что они стали первым шагом к полному уничтожению «Исламского государства Ирака и Леванта», о котором на прошлой неделе заявлял Барак Обама.

Фото: defense.gov

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера