США нанесли удар по позициям ИГ в Ливии

19 февраля 2016
1 468 0

Американские самолеты нанесли удар по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) в Ливии. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает CNN.

Целью атаки по лагерю около города Сабрата, находящегося на западе от Триполи, был тунисский боевик Нуреддин Шоушан, который, предположительно, причастен к двум терактам в Тунисе.

По данным The New York Times, сотрудники разведывательных служб пытаются установить, удалось ли устранить террориста. В результате атаки было уничтожено около 30 добровольцев террористической группировки, большинство из которых могут быть гражданами Туниса.

Шоушан помогал «Исламскому государству» в организации терактов в Тунисе. Первый из них произошел 18 марта прошлого года. Террористы обстреляли автобус, а затем вошли в здании музея Бардо, где находились около 100-200 человек. В результате нападения погибли 23 человек.

Второй теракт произошел в отеле курортного города Сус в июне 2015 года. Жертвами атаки стали 38 иностранных граждан. Ответственность за оба нападения взяло на себя ИГ.  

Ранее США не исключали возможности проведения военной кампании в Ливии против ИГ. В понедельник президент страны Барак Обама сообщил, что США не дадут группировке закрепиться в Ливии.

В Пентагоне отмечали, что речь идет о точечных авиаударах при помощи беспилотников по главарям и полевым командирам ИГ. По данным военного ведомства, в Ливии сейчас находятся около 5 тысяч боевиков ИГ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера