Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента

26 февраля, 12:08
3 013

Американские военные 25 февраля по приказу президента Джо Байдена нанесли авиаудары в Сирии по объектам ополченцев, поддерживаемым Ираном. Об этом сообщает CNN.

Это первая военная операция Байдена на посту президента США.

По словам представителя Пентагона Джона Кирби, удары были нанесены «по указанию президента Байдена» в ответ на недавние нападения на американских военных и силы коалиции в этом регионе. «Операция является недвусмысленным сигналом: президент Байден будет действовать, чтобы защитить персонал американской коалиции», — заявил представитель Пентагона.

В результате ударов были уничтожены несколько объектов, принадлежащих группировкам «Катаиб Хезболла», «Катаиб Саид аль-Шухада» и другим боевикам, которых поддерживает Иран. Также убита небольшая группа боевиков, сказал официальный представитель США.

По словам источника, место, по которому был нанесен удар, предположительно, использовалось ополченцами для контрабанды оружия.

15 февраля американская военная база, расположенная в международном аэропорту Эрбиль в Ираке, подверглась ракетному обстрелу. В результате погиб один подрядчик, ранения получили американский военный и несколько специалистов из США. Спустя несколько дней еще один удар нанесли по базе американских войск к северу от Багдада, пострадал как минимум один американец.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа