Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США нанесли авиаудар по боевику ИГ в Афганистане в ответ на теракт

28 августа 2021
7 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Афганистане военные США нанесли удар по одному из членов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в ответ на теракт в Кабуле 26 августа. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Центральное командование Вооруженных сил США. 

Фото: Белый дом / Twitter

Авиаудар санкционировал президент США Джо Байден, а приказ отдал министр обороны страны Ллойд Остин, анонимно рассказал представитель Пентагона.

Атака была совершена с помощью дрона в афганской провинции Нангархар. В результате погиб боевик ИГ, предположительно, причастный к организации теракта в Кабуле.

Пострадавших среди мирного населения нет, отмечается в заявлении представителя Центрального командования ВС США Уильяма Урбана.

26 августа в районе аэропорта Кабула произошло два взрыва. В результате погибли более 170 человек, в том числе  13 американских военнослужащих. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ*. При этом Вооруженные силы США сообщили, что военные ожидают новых атак в Афганистане.

После теракта Байден выступил с обращением и поручил Пентагону подготовить удары по объектам и главарям террористов. «Мы выследим вас и заставим заплатить», — заявил Байден. Он отметил, что у США нет доказательств, указывающих на сговор боевиков «Талибана»*, захвативших власть в Афганистане, и «Исламского государства»* для проведения этой атаки.

*Решением Верховного суда России «Талибан» и ИГ признаны террористическими организациями и запрещены на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде